ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШЕСТЕРКА ЗОЛОТЫХ МАСТЕРОВ

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШЕСТЕРКА ЗОЛОТЫХ МАСТЕРОВ

Этой великолепной шестерке профессионалов подвластны любые механизмы и энергии! Вот уже несколько лет команда Ремонтно-механического отдела Штальверка под командованием Валерия Симакова обеспечивает бесперебойную работу всех ключевых технических «узлов» нашей площадки. Установить кран-балку, устранить поломку, восстановить работу станка, установить новый котел — все эти технические вопросы резиденты нашего парка спокойно перепоручают специалистам РМО.

— Приятно подводить итоги плодотворного сезона, — отмечает Валерий Симаков, начальник РМО. — Мы справились с рядом очень важных поручений от наших резидентов и помогли им улучшить технические процессы. В июне, например, наш Отдел был задействован в монтаже кран-балки на новом складе метизов. Процесс сборки, установки и тестирования многотонной конструкции занял несколько дней, ведь одно малейшее нарушение инструкции повлекло бы за собой поломку дорогой техники. Так что установка проходила при участии практически всей команды. Зато сегодня кран-балка работает в штатном режиме и участвует в загрузке автотранспорта клиентов.

— К сожалению, поломки и сбои — неизбежная часть любого производства, — продолжает Валерий Леонидович. — Несмотря на плановые ремонты и амортизацию, предупредить все внештатные ситуации невозможно. Поэтому мы с пониманием относимся к просьбам отремонтировать те же поврежденные радиопульты для мостовых кранов или починить козловой кран, который «закапризничал» после очередной многотонной погрузки-выгрузки. Недавно наш механик по кранам Дмитрий Скляр колдовал над линией волочения в Арматурно-Сервисном центре БМК. В результате линия была восстановлена без дополнительных материальных затрат.

К слову, благодаря продуманной ценовой политике, дополнительные услуги наших мастеров обходятся резидентам Штальверка в несколько раз дешевле рыночной стоимости: только на установке рекламных конструкций проекты ГК БМК сэкономили около 100 тысяч рублей!

Есть и текущие бытовые вопросы, которые неизменно возникают на любых производственных объектах. Устранить засор канализации, чтобы сотрудники производств и складов могли в комфортных условиях принять душ после смены, восстановить работу «ливневки» после затяжной зимы или весеннего половодья, быстро установить новый котел и синхронизировать его работу с общей энергосистемой, устранить аварию на линии электропередач, восстановить ограждения после очередного калининградского шторма — в такие моменты все знают, что на помощь придут слесарь-сантехник Алексей Олешко и электрики Александр Мохов, Виктор Лыков, Игорь Суворов.

— Коллеги в шутку прозвали нас «бойцами невидимого фронта», — смеется Валерий Леонидович. — Говорят, что как работает РМО, не видит никто, но если отдел не работает, то это почувствуют все. Конечно, мы понимаем, какая ответственность лежит на наших плечах, и стараемся максимально оперативно включаться в любые процессы.

В зоне пристального внимания наших бойцов из РМО находится энергоснабжающая «артерия» парка Штальверк — кабельная линия 15 Квт. И здесь коллеги демонстрируют настоящие чудеса в вопросах обеспечения ее бесперебойной работы. Благодаря профессиональному трио Мохов-Лыков-Суворов прорывы линий, которые порой случались в ходе работ сторонних организаций за пределами площадки, аварии на линии и прочие ЧП проходят незаметно для резидентов нашего парка.

В целом же наш РМО готов оперативно выполнить широкий круг работ. Подробнее с возможностями отдела можно ознакомиться здесь, а оставить заявку на услуги — по номеру (4012) 790-039.

!!