В БМК состоялся первый выездной турнир по волейболу

В БМК состоялся первый выездной турнир по волейболу В первую субботу августа сборные «Штальверк» и «БМК» вновь сразились за звание сильнейшего! В качестве места для проведения нового турнира Волейбольный Клуб БМК выбрал одну из лучших площадок Калининградской области — «Голубой пляж» в поселке Янтарный. Судьей матча вновь стал генеральный директор ТД БМК Артур Поляшенко. Подогревал интерес участников и обещанный призовой фонд: 10 000 рублей за первое место, 5 000 рублей — за второе и 1 000 рублей за звание «Лучшего игрока матча».

Янтарный встречал участников чемпионата отличной погодой — разбушевавшаяся с утра Балтика смилостивилась к началу турнира и порадовала игроков штилем и долгожданным теплом. Поддержать команды приехали самые преданные болельщики — родные и друзья.

Игроки быстро приноровились к непривычному для себя песчаному покрытию и легкому ветерку, который корректировал полет мяча. В итоге семь сетов пролетели буквально на одном дыхании. Интриги «кто станет победителем?» на этот раз не получилось — сборная «Штальверк» уверенно повела в счете и сохранила преимущество до конца игры. В итоге 6:1 — и заветный кубок в этот раз оказался в руках у капитана «штальверковцев». Ну а лучшим игроком матча единогласно признан Валерий Симаков — нападающий команды-победителя.

«Все было просто супер! — делится эмоциями игрок сборной «БМК» Александр Маслов. — Великолепная погода, отличная игра и хорошая команда! Думаю, что мы неплохо выступили, просто в этот раз противникам везло чуть больше. Но мы обязательно учтем допущенные промахи, продолжим сыгрываться, подготовим пару-тройку хитрых комбинаций и в следующий раз вновь поборемся за «золото»! Так что пусть противник не расслабляется! Спасибо организаторам за отличный спортивный праздник!»

«Конечно, держать в руках победный кубок и видеть «золото» на груди своих игроков — это непередаваемое ощущение! — рассказывает капитан сборной «Штальверк», один из организаторов Волейбольного Клуба БМК Надежда Абрамова. — Спасибо моим коллегам за отличную командную работу и этот прекрасный момент победы!!! Но, пожалуй, главная награда — это слышать от участников Клуба, что наши еженедельные тренировки приносят им массу положительных эмоций, помогают отключиться от забот и просто получать удовольствие от игры. Это невероятно здорово, что у нас на площадке всякий раз царят спортивный азарт и то самое чувство команды, которое объединяет на одном поле очень разных людей. Такие яркие ощущения и эмоции порой дороже любого золота!»

!!