SOFT-SKILLS ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ ШТАЛЬВЕРКА

SOFT-SKILLS ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ ШТАЛЬВЕРКА

Мы уверены, что вам знакома следующая ситуация: нанимаете отличного кандидата, успешно зарекомендовавшего себя на предыдущем месте работы и демонстрировавшего отличные показатели по KPI, а в вашей компании он не приносит ожидаемого результата. Проблемы могут скрываться сразу в нескольких факторах. 

«Дипломы, сертификаты и опыт, конечно же, являются важными показателями при принятии решения о найме кандидата, — рассуждает Руководитель Службы персонала парка Штальверк Антонина Дудикова. — Но порой владельцы бизнеса забывают о навыках коммуникации, работе в команде, управлению временем, менеджменту, проведению презентаций, продажам, лидерству, личному развитию, самомотивации. Одним словом, о том, что мы, HR-специалисты, закладываем в понятие SOFT-SKILLS. Именно эти навыки помогают сотрудникам находить оптимальные решения в широком спектре задач, не описанных в пошаговых или должностных инструкциях. И одна из задач руководителя состоит в том, чтобы отследить уровень этих компетенций и помочь их развить в случае необходимости. 

Чтобы облегчить эту задачу руководителям, мы в Службе персонала используем целый спектр методик. Так, в минувшем году наш отдел провел исследование состояния социально-психологического климата в коммерческих службах Гипермаркета металла БМК и Сервисного центра БМК по системе А. Лутошкина. Оценивалась общая атмосфера сразу нескольких коллективов, а также уровень коммуникаций, сопереживания, коллегиальной поддержки, приверженности целям и задачам. По результатам исследования мы смогли представить руководителям не только общую оценку, но и выдать рекомендации по корректировке микроклимата.

Также в июне мы провели деловую игру уже для самих руководителей. Тема коснулась нематериальной мотивации и работе с командообразованием. Помимо общих инструментов, мы разобрали на индивидуальном примере рекомендации, которые можем использовать в работе с командой. Рада тому, что численность руководителей становится больше на наших мероприятиях. Считаю, что у нас выстраивается открытый диалог. 

Хочу также заметить, что воспользоваться нашим опытом и методиками могут все резиденты Штальверка. Мы готовы усовершенствовать работу ваших команд».

!!