НА ПОРОГЕ КЛАСТЕРА МЕТАЛЛООБРАБОТКИ

НА ПОРОГЕ КЛАСТЕРА МЕТАЛЛООБРАБОТКИ	На протяжении последних 10 лет управляющая компания парка Штальверк «Инвестиционный Металлургический Союз» не словом, а делом доказывала свою способность стать центром притяжения для тех, чей бизнес связан с металлообработкой.

— За нашими плечами — не только миллиард инвестиций в техническую базу региона, возведение производственных площадок, покупка и модернизация металлообрабатывающего оборудования, реконструкция и прокладка новых инженерных сетей, — рассказывает генеральный директор АО ИМС Олег Чернов. — На базе индустриального парка Штальверк наша компания продемонстрировала мастер-класс по запуску новых производств в сфере металлообработки, отработке бизнес-процессов и подготовке соответствующих кадров для отрасли. Эффективность работы АО ИМС подтверждают ведущие областные эксперты: вот уже третий год подряд мы успешно защищаем статус резидента Особой экономической зоны Калининградской области. И мы рады, что наш опыт и наша цель сформировать региональный комплекс производственных мощностей для промышленного роста всей Калининградской области нашли отклик в Центре поддержки предпринимательства.

Сегодня совместно с коллегами из Центра поддержки предпринимательства АО ИМС прокладывает «дорожную карту» по созданию кластера металлообработки Калининградской области.

— Наша главная задача — используя богатый опыт АО ИМС в вопросах интеграции бизнес-процессов, создать действительно эффективно сообщающуюся систему из металлообрабатывающих производств,— рассказывает один из кураторов проекта, финансовый директор АО ИМС Юлия Соломатина. — Будущее объединение поможет всем металлообработчикам региона найти новые рынки сбыта и получить от совместной деятельности тот самый синергетический эффект, который позволит вывести свою компанию на новый уровень развития. Кроме этого, общее информационное поле, которое объединит участников процесса, позволит эффективно решать проблемы, с которыми сталкивается бизнес. В конечном итоге, мы уверены, кластер внесет серьезный вклад в развитие производственных мощностей не только Калининградской области, но и всего СЗФО.




!!