КОГДА РЕЗИДЕНТ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ

КОГДА РЕЗИДЕНТ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ

Только спорт, только лед, только хоккей! Резидент нашего парка, компания СТРИМ Проект впервые организует хоккейный турнир для любительских команд Калининградской области.

Представители компании уже давно и всерьез увлечены этим видом спорта: в составе сборных «Строитель» и «Энергия» наши коллеги уже приняли участие во всех ведущих турнирах области. А в 2017 и 2018 годах они даже выступали на главном российском турнире любительских команд — фестивале Ночной Хоккейной Лиги в Сочи, где встретились на льду со знаменитой «красной машиной» во главе с Президентом России!

Сегодня большой хоккей приходит в Калининград! За кубок «Тридевятый лед» будут сражаться шесть сильнейших сборных региона: «Альянс», «Энергия», «Строитель», «Балтийский Флот», «Артиллерист» и «Форпост». Игры пройдут по правилам Ночной Хоккейной Лиги — на лед выйдут только любители (каждой команде разрешено заявить не более 3-х «профессионалов»). Команда нашего резидента — ХК Строитель — будет проводить игры своим коллективом, без усиления и постарается в таком составе дать достойный бой сильнейшим командам региона.

Соревнования пройдут в два этапа. 16, 17 и 23 февраля в светлогорском ФОКе в рамках кругового турнира соперники определят трех фаворитов, а 24 февраля, уже в Калининграде, команды разыграют призовые места и поборются за заветный кубок. Организаторы обещают сделать из финала настоящий спортивный праздник: во Дворце спорта на Горького, в 11 часов состоится торжественное открытие турнира, в рамках которого пройдут показательные выступления детских клубов и маленьких фигуристов. И, конечно же, зрителей ждут три ледовых битвы за звание сильнейшей команды региона.

— Приятно отмечать, что с каждым годом хоккей становится все популярнее в нашем регионе, — рассказывает один из учредителей турнира, генеральный директор компании СТРИМ Проект Олег Крамаренко. — Спорт для настоящих мужчин, игра, в которой участвуют первые лица нашей страны, включая Президента, завоевывает сердца калининградцев. И особенно здорово, что свой драйв наравне с молодыми ребятами на льду ловят и взрослые игроки. Поэтому в нашем турнире действует одно из правил НХЛ — в общей сборной не должно быть больше 6 игроков возрастом до 25 лет. Так что ждем битвы настоящих мужчин! А чтобы в соревнованиях смогло принять участие больше игроков, специально для вторых составов команд в рамках турнира мы организуем дополнительные игры.

Действительно, пока сборные будут бороться за основной трофей, их вторые составы сразятся за Малый кубок «Тридевятый лед». Соревнования пройдут в Светлогорске.

!!