КАЛИНИНГРАД КАК КЛАСТЕР МЕТАЛЛООБРАБОТКИ

КАЛИНИНГРАД КАК КЛАСТЕР МЕТАЛЛООБРАБОТКИ Наша миссия — не только превращать бизнес-проекты партнеров в конкурентоспособные производства, но и развивать экономический потенциал нашего региона. Поэтому 23 и 24 мая индустриальный парк Штальверк встречал ведущих представителей металлообрабатывающей отрасли России на бизнес-конференции, посвященной возможностям индустриальных парков на территориях ОЭЗ и ТОР.
Москва, Санкт-Петербург, Магнитогорск, Красноярск, Краснодар — внимание к калининградскому региону проявили ведущие компании со всех уголков России. На побережье Балтийского моря приехали представители компаний «Королевский трубный завод», «Маштехника», «Метинвест Евразия», «КМ-Стил», «Ногинский ТПЗ», «Спекта Интерпак», «ССАБ Шведская сталь СНГ», «Стальпрокат», «Стальсервис», Трубная компания «7 диаметров», «УралСибТрейд».

В рамках своей миссии участники познакомились с возможностями, которыми располагает Калининградская область для запуска новых производств в сфере металлообработки, а также воочию увидели, как этот потенциал реализуют действующие участники индустриального парка Штальверк — производственные проекты, входящие в состав ГК БМК.

— Миссия нашего парка — не только превращать бизнес-проекты партнеров в конкурентоспособные производства, но и активно способствовать развитию экономического потенциала нашего региона, — отмечает генеральный директор Индустриального парка Штальверк (АО ИМС) Олег Чернов. — К тому же для этого сейчас создаются все условия: преференции ОЭЗ и ТОР, а также крупные федеральные стройки дают серьезный импульс для развития производственного бизнеса в области. Проекты ГК БМК — Отдела металлообработки и Сервисного центра по обработке рулонной и арматурной стали — яркие тому доказательства.

Поддержали мероприятие и представили государственных фондов Калининградской области. К конференции присоединились топ-менеджеры Корпорации развития и Фонда поддержки предпринимательства. Олег Скворцов и Александр Беляшов рассказали об особенностях ведения бизнеса в регионе, где успешно действует режим Особой экономической зоны, а также представили преференции и льготы, которыми смогут воспользоваться компании, открывающие в Калининградской области свое производство.

— И конечно, мы очень признательны, что нашу инициативу поддержал ведущий в России профильный бизнес-союз — РСПМ, — продолжает Олег Чернов. — Благодарим Президента Союза Александра Романова за активное участие в совместной работе и уверены, что наше мероприятие станет серьезным шагом для дальнейшего развития производства в Калининградской области.


!!