День Белого цветка

День Белого цветка

Накануне празднования годовщины взятия Кенигсберга в Госпитале для ветеранов войн Калининградской области прошли торжественные мероприятия в рамках акции "День Белого цветка".
История этого благотворительного праздника весьма давняя. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, распространившейся в начале 20 века, на улицах европейских городов за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и символические букеты цветов. Эту популярную инициативу поддержала и царская семья Романовых. С 1911 Дни Белого цветка стали проводиться во многих городах России: в поддержку акции работали благотворительные базары, буфеты, шли концерты, а собранные средства отправлялись на нужды госпиталей.
В наши дни эта удивительная акция возрождена и постепенно набирает популярность. К проходящим в Калининграде мероприятиям в очередной раз присоединился оператор индустриального парка Штальверк — АО "Инвестиционный Металлургический Союз". Компания выступила спонсором праздника для подопечных Госпиталя ветеранов войн Калининградской области. На торжественном мероприятии коллектив Индустриального парка "Штальверк" представлял руководитель Отдела рекламы и PR Артемий Украинский. Он передал руководству и врачам госпиталя слова благодарности за организацию Дня Белого цветка для ветеранов войн, а участников штурма Кенигсберга, пришедших на праздничный концерт, поздравил с памятными датами 72-летия со дня взятия города и 71-летия образования Кенигсбергской области в составе РСФСР.
"Белый цветок — символ нашего учреждения, с помощью которого мы хотим подчеркнуть преемственность традиций и поколений. Он всегда был символом жертвенности, содружества людей добрых и отзывчивых, готовых в любой момент прийти на помощь, — рассказывает директор Госпиталя Наталья Проневич. — Особенно важно, что такие люди есть и сейчас. Мы от всей души благодарим весь коллектив АО "ИМС" и отдельно его руководителя — Олега Николаевича Чернова, а также Индустриальный парк "Штальверк" и Анну Александровну Бутузову за поддержку и неизменное внимание к нуждам и проблемам наших ветеранов! Невероятно приятно, что представители компании нашли время посетить наш праздник и лично поздравить ветеранов в канун Дня штурма Кенигсберга. Спасибо за теплые слова и благодарность, которые для наших подопечных порой оказываются важнее всего!"

!!